пятница, 14 августа 2015 г.

История с ручками для скалки

Всем привет!
А давайте продолжим рубрику полезных советов и небольших лайфхаков. Как говорится: "В хозяйстве пригодиться". Так что не будем терять время и начнем.



Какое-то время назад в хозяйстве у меня приключилась вот такая история. У мамы есть очень удобная скалка из мрамора. Она привезла ее из германии и мама ей очень дорожит, поэтому я стараюсь пользоваться ей очень аккуратно. И вот, приготовив все для раскатки теста, я положила скалку на стол. Полы видать у нас не очень ровные и не успела я отвернуться, как она скатилась на пол. Бедные соседи от такого грохота наверняка подпрыгнули. На первый взгляд вроде ничего с ней не случилось, но в дальнейшем оказалось, что треснула одна ручка и скалкой не удобно пользоваться. Горевала бы я долго, но когда есть муж с золотыми руками, приходится довольствоваться пару секундами) Он-то мне и предложил просто сделать новые из черенка для лопаты. Съездив на рынок, муж привез мне вот такие заготовки. Мне же, в свою очередь, нужно было их пошкурить и покрыть маслом для придания им долговечности и цвета. 


А это я увлеклась фотошопом)




Слегка обработав поверхность мелкой наждачной, я приступила к покрытию маслом. Приготовила все необходимое: масло с коллером, перчатки, кисточка и палочка, на которой я буду сушить ручки да и покрывать ручки на них удобнее.  В этот раз я использовала специальное масло для пищевых изделий. Благо, у папы все необходимо есть. Можно покрывать и льняным маслом, как это раньше делали на Руси. Самый лучший метод: экологично, полезно и цвет натуральный на выходе. Но масло мы умудрились забыть дома, так что пришлось заменять. 


Вот так получилось после первого покрытия. С погодой повезло и масло впитывалось почти моментально. Но я оставила на пару часов, чтобы уж наверняка все просохло. 


После первого покрытия масло подняло ворс на дереве и нужно было еще раз шкурануть. Тут меня поймал муж с фотоаппаратом и заснял немного процесса. Наждачка все та же мелкая. Аккуратно проходимся по поднявшимся волоскам. Не страшно, если где-то снимите чуть больше масла. Но не усердствуйте. И потом покрываем на второй раз. После оставляем сушить на солнышке.



По окончании мне осталось только попросить мужа надеть ручки. Чтобы они были одинаковыми, мы обе старые сняли и заменили на новые. Вот так это смотрится на скалке. Выглядят, как новенькие) 



Починить можно все, было бы желание. Посленее время, я как хозяйка, особенно трепетно к этому отношусь. 

Спасибо, что заглянули!

2 комментария:

  1. Здоров придумала и не скажешь, что неродные! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне эти даже больше нравятся)

      Удалить