пятница, 26 декабря 2014 г.

December Daily 2014

Декабрь - это месяц итогов и осмысления. Хорошо бы остановиться, привести свои дела в порядок, вспомнить, что планировалось и все ли сбылось; составить планы на грядущий год, купить подарки, поздравить родных и не забыть нарядить елку и испечь вкусный пирог. А еще можно погулять в парке всей семьей, сходить на елку и рождественский базар и вкусить дух праздника и волшебства.
Вот это, я понимаю, декабрь. А не эта бешеная гонка, которая завертела всех вокруг. Уже который год декабрь для меня - жаркая пора: будь то работа в рекламном агентстве, небольшом магазинчике или просто в роли вольного художника. Тем не менее этот декабрь - особенный во всех отношениях. Он почти что идеален, надеюсь следующий будет совсем таким, как описывалось выше. Будем загадывать)

Хорошая вещь для keeping memories - это фотографии. В этому году и Рождество, и Новый год у нас с мужем получился вне родных березок. Поэтому в какой-то момент (прям как с PL) я просто решила сделать декабрьский ежедневник. Не совсем в том понятии, которое в него вкладывают на Западе. Скорее более простой вариант.

Итак, по порядку. Декабрьский ежедневник - это альбом для того, чтобы сохранить все воспоминания декабря. В него собирают рецепты, фотографии, письма Деду Морозу, желания, все-все. Обычно, его очень красиво оформляют, делают различные разделы. Очень вдохновляющее занятие - вести ДД.

В какой-то момент, полазив по хештегам в ИГ, следя за дизайнерами в Совушке Славии, а также посмотрев видео от Жанны Хуснуллиной, я тоже загорелась.

Собрала я бумагу с прошлого года (надо же освобождать место), обрезки, наклейки, деревяшечки, тут еще подоспели высечки от Серафимы  и попали прямо в цветовую гамму.

Также в ход пошли пластиковые листы, оверлей из подарка от Ани Umichka. Обложку я сделала из пивного картона. даже не стала оборачивать его бумагой так он мне понравился в таком виде. Все скрепила пружинкой и осталась довольна. Я специально не стала делать его больши и огромным (размером 15х15 см всего лишь). Задумывала я его для наших с мужем декабрьских фотографий. У меня до 19 толком и нет новогоднего настроения пока. А вот все остальные дни я хочу запомнить на долго! Уже по ходу я буду делать кармашки, разворотики и тд , если это потребуется. 

Меня в ИГ спросили, а стоит ли вести DD если на следующий год планируешь вести целый PL. Вот тут я точного ответа дать не смогу. Каждый выбирает для себя сам, кому что удобнее. Я знаю мастериц, которые ведут оба проекты и успевают, причем на качестве проектов это не сказывается и ни один из них не "страдает". А кому-то тяжело осилить в предновогодней гонке даже один проект. Ведь каждая из нас знает, сколько заказов и дел сваливается на голову. 

Тк я со следующего года собираюсь начать вести Project Life, то мне определенно будет не до полноценного DD. Но я все мечтаю сделать семейную фотосессию и кто знает, вдруг в следующем году в нашей семье прибудет (не забываем мечтать и загадывать, да?), так тем более будет повод. Вот для нее я бы с удовольствием сделала DD, чтобы фотографии не пылились на компьютере. А в PL они уж точно не влезут все :)

Делитесь, наверняка многие делали в этом году DD и ведут его с 1 декабря. Кидайте ссылки в комментарии, давайте вдохновляться и наполняться праздничным настроением и идеями. Мир должен знать своих героев-вдохновителей!

ДД  обложка. Вид спереди
ДД, обложка. Вид сверху
чудесный зимний оверлей, подарок Ани. Не стала жадничать и пустила его в дело. Кстати, прикрепила я его уже после того, как скрепила все листы (бывает). Как это сделать подсмотрела у Серафимы и действительно держится и разрезов совсем не видно.
первый листик в ДД. На фотографии не очень видно, но бумага с серебряными разводами, а сверху плотная пленка. И я тоже подсела на клейкие буквы. Это очень удобно, скажу я вам
вот такая небольшая толщина у моего ДД. Некоторые странички я уже украсила, а какие-то оставила
в дело даже пошел лист бумажной маски, который я нещадно разрезала и прикрепила вместе с пленкой, чтобы он не рассыпался.

4 комментария:

  1. прекарсный ДД, вдохновлять не перестаёте ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) приятно слышать, что у меня получается вдохновлять!

      Удалить
  2. Такой нарядный альбомчик получился!!! Здорово будет потом его листать :)
    У меня тоже маленький в этом году, 15/15, но на кольцах. Толщина большая, поэтому пружинами бы не хватило :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я видела у вас альбом. Очень праздничный получился! И живой. Вот только комментарий не получилось в блоге оставить(

      Удалить