вторник, 11 ноября 2014 г.

Easy way to print photos

Сегодня хотела поделиться с Вами очень классным устройством - домашняя фото-мастерская.
Ниже очень длинная история о том, почему я решила купить этот принтер и мое мнение о нем.


Все дело в том, что я пошла на курс к Оле Котляровой "С белого листа". Специально, чтобы научиться делать странички. Но первым же припятствием для меня стало  отсутствие фотографий. Не думала, что меня это затормозит. Но вот уже 5 урок начался, а я все никак не присоединюсь.

В чате девочки рассказали кучу методов, как подготовить фотографии и распечатать их. Но на обычном принтере мне не нравилось качество, а бежать в фото-ателье, конечно же, лень)
Тк до этого для начала нужно составить коллаж. Ох, для Водолея прям целая эпопея.

Я уже почти забила на эту идею и просто смотрела видео, теша себя мыслью, что потом нагоню, как появится минутка на фотки. Но минутка не появлялась. И тут мы решили спонтанно  встретиться со скрап-мастерицами в тесном кругу. И вот, болтая о том-о сем, я поделилась с девочками своей проблемой. Вы бы видели их глаза. "Это ж проблема на пустом месте", - сказали мне они. Оказывается, есть замечательный принтер от Canon под названием Selfie, который решит все мои проблемы за небольшие денежки.


Ну, вы понимаете к чему я клоню. Меня уже ничего не могло остановить. Но дома муж утихомирил мой пыл своим "А оно тебе надо? Насколько часто ты им планируешь пользоваться?" и другими рациональными вопросами в этом духе. 
Подумала я подумала, может ну его? Альбомы и странички не делала и еще 100 лет делать не буду. Подумаешь, курс купила, project life решила начать с января делать.

И так бы это закончилось ничем, но муж уехал в командировку, а вопрос с принтером остался открыт. 
В первую же ночь я не могла уснуть и, думая о муже, мне приспичило сделать альбом с нашими свадебными фотографиями с Кипра. Все, какая ночь! Мне срочно нужен этот альбом!

И вот я уже сижу и сравниваю принтеры. 
После этого довода муж дал добро и я его купила! Сколько сразу проектов стали возможны!  Альбом для проекта  про один день, а еще свадебный альбом и странички от Оли.  А еще  с project life января и много-много всего.

Я купила почти самый дешевый вариант без wi-fi  и других ништячков. Решила, что мне не настолько они нужны. Изначально в комплект не входили катриджи и бумага, а на это стоило бы обратить внимание. Пришлось отдельно докупать. Также в комплектации (конкретно у этой модели) нет провода для компьютера. Благо дело у меня был от старого плеера.
Так выглядят основыне части6 которые нужны для печати. Зарядник остался за кадром.



В первый же день я распечала все что хотела по 2 фотографии на формате 10х15 и радости моей не было предела. Принтер очень прост в обращении, не требует каких-то специальных знаний и умений. Есть инструкция по применению, если возникли сложности.
Единственное, в моем компьютере нет отделения для диска, а со скачиванием программы  с официального сайта возникли проблемы. Но можно же печатать прямо с флешки! А еще с карты фотоаппарата.
А если вы установите программу с диска, то каких-то сложностей, мне кажется, у вас не будет.
Все шаги в руководстве расписаны.

Единственное, что меня смущает, - это стоимость катриджей и бумаги. Но я не поняла пока, насколько много и часто я буду печатать, и каков в итоге будет расход. Так что пока у меня ушло 19 листочков открыточного формата. Если печатать 2 шт на 1 листе, то расход будет совсем небольшим, причем такие фотографии проще скрапить, как мне кажется.

Много читала негативных отзывов насчет качества. На самом деле очень много зависит от обработки фотографий. Если переборщить с высветлением, то и на качестве печати это может отразиться. Принтер сам может корректировать качество печати, кстати. Делает его лучше.
Пока мне нравится то, что в итоге получилось распечатать. Может в дальнейшем я и изменю свое мнение. Но пока мне очень нравится мое новое приобретение


Скрапте в удовольствие!

23 комментария:

  1. Молодчинка,что купила!!!!уверена,не пожалеешь!!!!и он у тебя такой красивенький,беленький!!!!!))))у меня черный...тоже возникла проблема с установокой программы...так же печатаю через флешку и через телефон:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у тебя mac? у меня конфигурация попроще и через телефон там печатать нельзя( Но флешка меня вполне устраивает)
      Да, я маньяк для беленького))

      Удалить
    2. Ага у меня макбук😂иногда за такие казусы я его хочу вдребезги уничтожить!!!!!!)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Даже не раздумывай. Я такое количество фотографий давно не печатала))

      Удалить
  3. Как раз в выходные на него смотрела-смотрела, практически уже решилась и даже мужа уговорила (тем более у него на карте сбера бонусов спасибо набралось много)) но в нужном магазе не оказалось, а так он практически был мой((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, надеюсь он скоро появится и я тоже порадуюсь за тебя! Это такая нужная вещь, как оказалось)

      Удалить
  4. ну вот - благодоря Ксюше моя хотелка скоро лопнет)хорош делать крутые обзоры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) я прям змий-искуситель)) это ты еще не скрапишь)))

      Удалить
  5. Действительно печатать по две на листе удобнее и на страничках они смотрятся гармоничнее)) с покупочкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! да, так мне больше всего понравилось. А если еще на плоттере кружочком вырезать или ножом.. о!

      Удалить
  6. Дорогая поздравляю с новым другом, пусть дружба у вас будет хороший и продуктивной. Какой он беленький хороший:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! теперь никаких отмазок и больше альбомов. вот подумываю начать вести project life

      Удалить
  7. Поздравляю с приобретением)Я тоже его хотела,но мой отговорил. Тем более я люблю ещё печатать картинки,а в этом принтере не запасешься чернилами((Теперь коплю на большой принтер. Но этот такой клевый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, тут стоит выбрать, для чего конкретно он нужен. У нас есть большой цветной принтер, но вот именно фотографии на нем ужасные получаются. А тут хоть странички начну скрапить ))

      Удалить
  8. Ксюш, я прочитала этот пост и вспомнила, что у меня уже лет 10 наверно лежит такой принтер) в коробке, без дела О_о)) правда модель чуть старее СР740, но сути не меняет)) так вот я его достала, попробовала распечатать) и какой класс!)) хоть и обычный принтер у меня есть, но чтобы сделать две маленьких фотки надо повозиться с фш например) а тут флешку сунул, и вот тебе 2 фоточки для странички) круто)) хочешь с рамкой, хочешь нет) и что интересно, что простояв столько времени без работы краски остались сочными и не засохли)))
    а расход посчитать очень просто. так как предполагается, что запас чернил ровно на кол-во бумаги к нему. у нас картридж с бумагой на 108 фото стоит около 1900, если я буду печатать по две фотки на одном листе, то фотка стоит примерно 8,8 рублей. у нас распечатка 10*15 стоит 10 кажется, если не больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не дописала)) спасибо большое) иначе бы еще стоял и стоял в шкафу) а столько пользы))

      Удалить
    2. Спасибо огрмоное за такой полный отзыв! Очень приятно, что статья помогла. Я со своим до сих пор не могу наиграться. А так бы и лежали фотографии мертвым грузом на компе

      Удалить
  9. Ксюша, супер - обзор! Мне мама на ДР подарила летом такой же принтер, но с Wi-Fi. Я люблю с телефона печатать :) Я такая лентяйка, что даже еще не установила диск, и мне неохота читать инструкцию, как возиться с флешками, картами памяти. А надо бы! С телефона не такие фотки получаются. У меня вопрос: ты коллаж из двух фоток как делала? Я люблю делать коллажи из 3 и 4 фоток, но если с телефона делать, то часто обрезаются края и приходится перепечатывать :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) у меня мак и дисковода нет, так что я выбрала самый простой для себя метод - печать с флешки. Я скидываю на нее только те фотографии, что нужно распечатать. Потом на самом принтере ставлю формат Мульти 2 (если не ошибаюсь), он показывает, как будет выглядеть печать и нажимаю ок. И получается, что если четное кол-во фотографий на флешке, то их и будет 2 на листе. Мне такой вариант больше всего нравится. Вот теперь еще буду подгадывать для PL, там же немного другие форматы

      Удалить
  10. Надо и мне попробовать так сделать. Да, надо принотовиться к печати для ПЛ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА6 и причем заранее. А то это может стать существенным фактором, чтобы залениться и бросить

      Удалить