вторник, 16 июня 2015 г.

Машинки для вырубки и тиснения (обзор)

Всем привет!

Еще в прошлом месяце у меня вышла статья в блоге Scrap Kit Club о вырубных машинках.



Сегодня я предлагаю поговорить о вырубных машинках. 
Наверняка многие из вас сталкивались с такой насущной проблемой, как выбор машинки для вырубки и тиснения. Над этим вопросом ломали головы, как прожженные скраперы, так и новички. Но неизменным оставался их выбор на протяжении долгого времени. Не знаю как вы, а у меня на слуху в основном была машинка Sizzix Big Shot. Мне кажется, ее выбирает большинство наших мастериц. Но ничто не вечно. И хоть у нее вышла новая модель в бело-серых цветах, да еще и размера А4, у нее появился достойнейший конкурент. Но все по порядку.

Сначала я хотела разбить все машинки по популярности, но поняла, что вкусы у всех разные, да и как тут оценишь эту популярность, когда некоторые машинки только-только появились. Поэтому решено было разбить на производителей. Из которых, конечно же, пальму первенства несет компания Sizzix. С нее, пожалуй, и начнем.

У компании Sizzix широкая и разнообразная линейка вырубных машинок. Имеется в арсенале даже плоттер. 
Самая известная и популярная модель - это Big Shot (ссылка на сайт производителя). Раньше встречалась в голубых и розовых цветах (более ранняя, снята с производства), сейчас же представлена еще и в сером варианте и выглядит более универсально.
К этой малышке подходят большинство ножей. Она режет даже фетр и плотный картон.


Размер машинки 36 см*31,5 см*17 см. Помещается в знакомый всем стеллаж икеа. В комплекте с Big Shot обычно идут:
- 2 Стандартные Прозрачные Пластины для вырубки
- Удлиненная многофункциональная платформа, с помощью которой можно использовать пластины, трафареты и ножи Sizzix, а также и других брендов. За счет своего веса она не елозит и удобно стоит на поверхности. Прорезиненная сверху ручка позволяет удобно придерживать машинку, при прокручивании. Машинка легко разбирается и собирается, если вдруг нужно заменить какие-то запчасти. 
В стандартном наборе идет адаптеры и папки для тиснения. Перед покупкой тщательно изучайте, что входит в набор. Т.к. есть просто машинка, а есть с универсальным набором. По цене вы поймете разницу, где есть что.

Эта машинка почти у каждой мастерицы (у меня, кстати, тоже). Из неудобств размеры (ее нельзя сложить, поэтому трудно хранить), и вес. Не потаскаешь повсюду с собой. Плюс нужно докупать пластину для жесткости и прозрачные пластины, которые имеют обыкновение изнашиваться. Но это происходит не так часто, поэтому можно считать трудности терпимыми. Зато есть возможность использовать удлиненные пластины для длинных ножей и папок для тиснения.

Продолжение статьи читайте по ссылке 

2 комментария:

  1. Ой, так кстати! У меня как раз помер Vagabond (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я когда готовила статью, тоже поняла, что столько нового! Вот как раз и время обновиться)

      Удалить