среда, 25 февраля 2015 г.

Some difficulties won't stop us (project life)!

Всем привет!
А давайте сегодня поговорим о Project life?


Как многие из вас видели, я начала вести наш семейный пл в этом году. Причем мое решение не было спонтанным. Я досконально все изучила и тщательно подготовилась. Я была во всеоружии и не думала, что могут возникнуть какие-либо трудности. Но, как оказалось, они неизбежны)

Из всего списка, который я подготовила для себя по успешному ведению пл, подготовить материалы было самым простым. Хоть после мк Ани Umichka я представляла себе, что такое проджект , тем не менее просто сесть и сделать оказалось занятием довольно-таки сложным. 

Сегодня, я поделюсь с чем мне пришлось столкнуться, как я это преобразовала в положительные моменты и как смогла справиться. 

1. Все началось с банального: печать фотографий. Напомню, что у меня пл формата handbook и там особенно не разбежишься с размерами фотографий. Самое простое было распечатать фотографии 10х15. Но таких на разворот можно было поместить 3 или 2 (в зависимости от дизайна файлов), да и они не всегда информативны. Просто наклеить на них стикеры или украшения меня не устраивало. Я сразу для себя определила, что хочу описывать прошедшую неделю и подписывать фотографии, тк спустя время память уже не подскажет, что в этой фотографии было такого примечательного. В итоге все оказалось очень просто. Для кармашка 7,5х10,5 нужно просто распечатать 2 фотографии на 1 листе (на селфи) и разрезать их. Причем можно же сделать их с белой рамочкой, если хочется больше воздушности или оставить как есть. Потребность в квадратных фотографиях пока отпала и я решила не усложнять себе жизнь.
Да, еще хотела бы сказать про обработку. Я напечатала первые фотографии прямо так с телефона, но они, мягко сказать, меня совершенно не устроили. Так что теперь они сначала проходят обработку в спец програмках на телефоне, а потом уже отправляются на компьютер. Там отбираются и часть только печатается. 
все фотографии с рамочками
Еще одна проблема, касаемая фотографий, которая до сих пор меня преследует: это всегда снимать все моменты. Так, я частенько забываю, сидя с друзьями, сфотографировать наши счастливые и довольные рожицы. Хорошо, если в компании находятся заядлые инстаграмщики, тогда они, как живое напоминание, что фотографировать надо чаще. Но зачастую их нет и потом приходится в конце недели выкручиваться. Сейчас мои будни не всегда наполнены встречами и событиями. Бывает, что я не выхожу из дома 4 дня подряд и как-то вот нечего запечатлеть. Тогда я отрываюсь в следующие 3 дня, жестко помня, что хотя бы 4 разные фотографии за неделю у меня должны быть.
Ну, и да, похоже все друзья теперь в курсе моего нового проекта. Я оправдываю это фетишем, пусть особо не вникают, а то тоже подсядут и придется сдавать явки и пароли )))

2. Карточки. Для меня стало просто неожиданностью то, что набор карточек, которые я купила, мне не подходит. Вообще. Я его открыла, посмотрела на карточки, повертела их в руках и вдохновение не пришло. Сначала я подумала, что просто не понимаю, как правильно разложить эти карточки в кармашки, но, спустя n-ое количество неудачных попыток сделать разворот, я плюнула. Более-менее как-то собрала самый первый разворот, дальше дело с этими карточками не пошло. Поэтому очень важно, чтобы карточки вас вдохновляли. У меня они оказались какими-то винтажными (??!!), хотя когда я их покупала, они мне казались очень даже универсальными. 
здесь из винтажных только одна карточка размера 10х15 в левом нижнем углу
В итоге сейчас у меня появились карточки из китов Studio Calico, вот они меня прут просто безмерно. Я могу долго сидеть и раскладывать их, сортировать и миксовать. В конце-концов карточки можно нарисовать, подумала я, и не стала заказывать кучу новых наборов из Америки. 
А в правильной раскладке этих самых карточек вам всегда могут помочь челленджи. К тому же их сейчас очень много, взять хотя бы наш в My-Scrap.ru

3. Организация материалов для ПЛ. Да, с момента задумки этого поста и его написании я решила эту проблему. Подробнее вы можете прочитать у меня в блоге или подсмотреть идеи у наших дизайнеров в блоге My-Scrap.ru 

кусочек моего места для пл на тумбочке
4. Украшения. Вот чего мне действительно не хватало в самом начале! Хочется добавить какую-нибудь изюминку, а под рукой ничего нет. Вот это прям очень обидно! Так что вместо огромного количества карточек, лучше покупать украшалки: деревянные, дотсы, наклейки или высечки. Тут, мне кажется, что идеальными будут киты от разных производителей. Но каждый волен сам выбирать, тк курс пока совершенно не вдохновляет заказывать за рубежом. 
Зато в этом есть огромный плюс. Во-первых, можно поменяться. Думаю, каждая из нас будет рада обменять ненужное на нужное. Во-вторых, ограниченность материалов дает вам волю дня фантазии и креатива. Проще всего сделать разворот из готовых материалов. Но попробуйте 
использовать только подручные средства и сделать из них конфетку. Время почувствовать себя креативным дизайнером! Параллельно можно развить чувство стиля и вкус)

Вот уже почти месяц прошел, а я до сих пор получаю удовольствие от разворотов, раскладок и различных махинаций. Все мелкие трудности пока успешно решены и я готова идти вперед и вперед!

Спасибо, что заглянули!


10 комментариев:

  1. Очень интересно было почитать! У меня год не задался и фоток почти нет, а уже 2 месяца прошло. ээээх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. начать никогда не поздно) главное-желание и поддержка

      Удалить
  2. О, про карточки я сразу смекнула и купив один набор из любопытства, не стала их покупать вообще и даже не собираюсь, потому что любые карточки можно нарезать самой и они уж точно будут подходить и к фото и к задумке. Еще в помощь листы бумаги 30х30, где есть эти самые карточки, я такие в ДД использовала и меня все устроило, нарезка времени много не заняла, так зачем тратить больше )))
    Насчет украшений - просто в яблочко, тоже до этого "дошла" и теперь у меня в покупках как правило бумага, кардсток и украшения.
    А вообще, Ксюш, ты классно написала, очень интересно и информативно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Наташа! А я не знала, что ты проджект ведешь! А почему не показываешь?

      Удалить
    2. Ой, нет, Ань, я пока не веду, у меня принтер цветной приказал долго жить, теперь новый нужен ( Это я в ДД с прожектами эксперименты ставила ))

      Удалить
    3. Наташа, давай к нам с проджектом! Уверена, он у тебя будет очень крутой!
      Спасибо)

      Удалить
  3. Да, Ксюша, видимо проблемы у всех одинаковые)). У меня все то же самое. Прямо один в один.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видать, я высказала общее мнение) Мне иногда кажется, что только у меня такие затыки) как-то никто об этом не пишет

      Удалить
  4. Ксюша, я когда начинала, тоже столкнулась с похожими проблемами. Только я сглупила вообще, купила огромный набор карточек от бэкки, и менялась уже два раза по половине, а все равно еще куча лежит! Они очень быстро надоели. Редко использую одинаковые дизайны. А печать фото - самый нудный процесс, для меня еще и отбор, у меня как раз много фоток, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мне очень нравится твой проджект! Такой светлый и классный!
      Да, видимо надо выбрать для себя удобный алгоритм и придерживаться его

      Удалить