вторник, 3 февраля 2015 г.

American style. Lesson #2


Сегодня я к вам с работой по моему любимому заданию за последнее время. Изучать американский стиль все интереснее и интереснее. Итак, Урок №2 по Скраповедению в Мемуарисе. Тема: "Кардсток и активные паттерны - лучшие друзья!"



Работа должна быть обязательно для 20+, те взрослая. Книги - это по-взрослому! У меня дома уже целая библиотека, а с читательским клубом за год она так совсем разрастется. Книги на фотографии - мое последнее приобретение. Прочитала уже половину) Очень хочу читать 100 книг в год, но пока список пополнился только на 3.

А еще в задании мне понравилось, что мы усложнили процесс. Можно использовать все предыдущие материалы, плюс обязательные и допустимые для этого урока.

Помимо того, что:
- слоев должно быть не менее 5-ти;
- вырезать паттерны, использовать шаблоны;
- один шнур и одну ленту;
- максимум 3 пуговицы;
еще:
- фон: кардсток и активный паттерн обязательно!
- можно использовать строчку на швейной машинке, лжестрочку (дудлинг);
- можно использовать готовую вырубку/высечки, которые идут в линейках к наборам бумаги;
- можно использовать бумажный скотч/washi tape;
- можно использовать наклейки

Первый раз с таким упоением и трудом делаю страничку. Такой стиль мне нравится все больше и больше. Люблю многослойность, но она мне дается в таких работах с трудом. Уравновесить композицию, сочетать все элементы, не упустить цвета и не переборщить. Посмотрим, насколько у меня это получилось. 
Кардсток я использовала, как основной фон. Шнур и ленту я в этот раз решила не использовать, как-то не пригодились они.


вместо пуговиц опять чипборд, вырезанные паттерны, 5 слоев
высечки из набора бумаги, скотч

В качестве опоры использовала прошлый скетч от Совушки. Не знаю, почему он вдруг мне вспомнился. Наверное, навеяло уголками из бумаги. Я бы добавила еще несколько элементов, брызг и эмалевых точек, но по второму уроку мы еще этого не проходили, так что терплю пока.


Спасибо, что заглянули!

9 комментариев: