понедельник, 28 сентября 2015 г.

Ящик для пледов: инструкция по сборке

Доброе утро, дорогие! Как у вас дела? Как прошли выходные? Как настроение? В Москве с сегодняшнего дня похолодание, так что буду меньше отвлекаться на гуляния и больше делать днем. Так что утро - на вдохновение и пробуждение!

А сегодня я хочу поделиться с вами небольшим рассказом о ящике для пледов. Многие уже видели его у меня в ИГ. Но сегодня я хочу поведать вам небольшую историю его создания. Ведь порой вещь от идеи до воплощения проходит очень длинный путь. Так получилось и у меня.

Я постоянно нахожусь в поиске хороших идей для хранения в доме. Беспорядок меня добивает, но как я уже поняла, он возникает, когда у вещи просто нет своего места. Так было и у нас с пледами. Они расползались по квартире, всегда могли лежать в любом месте, а значит создавали беспорядок. Так что решено было создать им место для хранения. Таким местом и должен был стать ящик.


Сначала была идея. После того как она более-менее оформилась в моей голове, то в качестве небольшой презентации была преподнесено мужу. Он ее одобрил и началась дальнейшая работа по подбору материалов, их подготовке и сборке. На фотографиях ниже вы увидите только несколько этапов, но каждый из них занял довольно-таки много времени. Особенно долго вышло с покраской, т.к. я до конца не знала, в какой цвет хочу его покрасить. Сейчас бы я лишь покрыла его морилкой темной с маслом и шкуранула слегонца. Но на тот момент мне хотелось чего-то бирюзового. Ну, что ж, так и получилось. Вывод - лучше продумать то, что хочется видеть, до мелочей.

Доски из сосны предварительно расписываются на нужные размеры и слегка обтачиваются по бокам.



Это только маленькая часть досточек, которые пошли на ящик.


Пока мужчины делают заготовки, я хожу и вдохновляюсь цветом и фактурой. Ох, если бы они знали, что у них под ногами идеальный фон, состаренный временем!


Этот ящик я также привезла в мастерскую, чтобы пошкурить и покрасить. Пригодится в дальнейшем в хозяйстве. Плюс, мне он служил ящиком для инструментов, где я собрала все то, что мне может понадобится для работы.


Вот так выглядело мое рабочее место. Когда погода хорошая и светит солнце можно загорать и работать. В помещение мы еще успеем перебраться. Так что ловим момент!


А это собственно я. Муж подловил меня, когда я шкурила детали. Нудное занятие, конечно, но нужное. Мне иногда хочется просто взять и покрасить и не тратить время на всякие шкурки и затирки. Но я понимаю, что работа с деревом требует определенного алгоритма и, если я хочу этим и дальше заниматься, то должна полюбить каждый момент, найти свои плюсы.


Нравится мне эта штука для наждачки. Инструмент папин, но я постоянно им пользуюсь. На нее крепится кусок наждачной бумаги и это очень упрощает процесс. Для того, чтобы пошкурить мелкие предметы она не подойдет или какие-либо отверстия, но для таких прямых досок - самое то!


Дальше мы решили загрунтовать дерево, тк после я хотела очень активно его красить и шкурить. Так что решили пропитать его немного, плюс защитить древесину. Этим уже занимался папа. Я с краскопультом пока не очень дружу. Этот агрегат папа сделал сам из старого баллона. Варил, паял и тд. 



А вот и сам грунт. Нам очень понравилось им пользоваться, так что берите на заметку. На водной основе, не пахнет и быстро сохнет. Купили сразу много на будущее.


После того как пошкурили, покрыли грунтом в два слоя и дали просохнуть, пошел самый сложный процесс - покраска. Этим я уже занималась дома. Покрыла акрилом в два слоя, а потом активно поработала наждачной. Опять же, когда слабо представляешь себе, как это должно быть, упускаешь такие моменты, как покраска стыков, например. Почему-то мне казалось, что их не будет видно. Плюс, нижняя часть ящика меня не совсем устроила, но муж меня уверил, что это для надежности конструкции. Что ж, поверим ему на слово, инженер как ни как. Ручки сделали из тонкого каната. В целом вещь очень полезная в хозяйстве. особенно, когда хочется порядка и красоты)

В итоге получился вот такой вот ящик. Я храню в нем пледы, но можно и игрушки или, если сделать его пониже, то овощи на кухне.




Расскажите, а как вы боретесь с беспорядком?

2 комментария:

  1. А что, здорово! Не пойдет для пледов, так потом для детских игрушек пригодится. Вобще довольно универсально. Молодцы, ребята.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я вот про детские игрушки и книги тоже подумала. Идеально для детской)

      Удалить