вторник, 29 сентября 2015 г.

Такие разные переплеты. Часть 2

Привет, друзья!
Не так давно я затронула очень интересную и объемную тему - переплеты. В первую мою подборку мы начали говорить о самых простых и ходовых вариантах. Теперь же предлагаю продолжить и сегодня поговорить об интересных вариантах не на каждый день.
С такими переплетами можно экспериментировать и прокачивать свои навыки, они интересны как визуально, так и с технической точки зрения. Надеюсь, вам понравится моя новая подборка.



Начну я, пожалуй, не с самого просто варианта. Сама бы до такого варианта долго доходила и не дошла бы. Та-дам! Переплет с калькой. Все помнят старые альбомы, в которых фотографии прячутся под кальку. Вот такой вот альбом с очень интересным переплетом и креплением я предлагаю вам рассмотреть. Его плюсы в том, что он очень тактильный, плюс есть протектор для фотографий и универсальный корешок для большого количества страниц. А еще интересно то, как делать вот такую вот биговку пунктирную для сгибов. В общем, этот МК - кладезь полезной информации.

Полный МК по данному переплету можно посмотреть здесь


Продолжаем. Второй переплет подкупает своей простотой и оригинальным подходом. Почти что та же самая гармошка, но только гармошкой служат не странички, а сам переплет. На картинках будет более понятно, о чем идет речь. Получается, что вы собираете переплет в гармошку и вешаете на него свои странички. 
Такой подход к переплету мне нравится тем, что не нужно долго возиться, сшивать или склеивать сложную конструкцию. Очень экономит время, силы и материал. 
Целиковый МК можно посмотреть здесь 


Третий вариант - это коптский переплет на лентах. Сама пробовала и могу сказать, что с нулевой подготовкой и без каких либо знаний по переплетам вы его осилите с первого раза. У меня получилось очень даже сносно и прочно. Да, времени нужно чуть больше, но на второй раз я уже просто медитировала. Наверняка многие из вас его уже видели в сети, но повторение, как говорится, не помешает. МК очень подробный и полную его версию можно найти здесь 


Четвертый вариант. Раз мы научились делать "закрытый" коптский переплет на лентах, то почему бы нам не освоить и "открытый" вариант? Тем более мы успели набить изрядна руку на предыдущем примере. Для самых пытливых и любознательных полный МК можно найти здесь 


Продолжение читайте  в блоге MCI.

Спасибо, что заглянули!

Комментариев нет:

Отправить комментарий