вторник, 12 апреля 2016 г.

Project Life за январь 2016

Всем привет!

Давно я не показывала свой файловый проект. В итоге после возвращения из Америки я все-таки взяла с себя слово доделать долги. Так, завершила 2015 года и приступила к 2016 году. Теперь иду в ногу с неделями, веду в свое удовольствие и никуда не спешу. Сегодня хочу поделиться с вами январем из моего проекта.


Проджект - это тот проект, что требует постоянства и регулярности. Многие об этом пишут, и я раньше тоже была в этом вопросе категорична. Да, бывают разные ситуации сама убедилась на собственном опыте этой зимой. Недели пролетают со скоростью света, фотографии лежат без дела и руки все никак не доходят собраться все воедино. В какой-то момент нагонять становится все сложнее и тебя уже начинают посещать мысли о том, не забросить ли его до поры до времени, авось и время появится. Но самое смешное, что времени всегда будет не хватать, если не закладывать его в свое расписание и не планировать.

В общем, просидев за долгами неделю я вынесла для себя небольшие правила-уловки, которые помогли мне "съесть" большой долг по проджекту и вновь вернуться полноценно к проекту.

Вот такие моменты я выделила для себя.
- печатать фотографий. У меня Canon Selfie и прежде чем печатать, мне нужно отобрать фотографии, обработать их на телефоне, перекинуть на принтер и распечатать. Так, весь процесс я разбиваю на много маленьких этапов и просто делаю в несколько подходов по 5 минут.

- заметки о недели. Память не вечна и спустя месяц уже сложно вспомнить, что же такое интересное происходило на такой-то недели. Фотографии не всегда отражают настроение и происходящее, поэтому я еще и записываю. В воскресенье или понедельник на листочке пишу основные события и вставляю в кармашек, где будет неделя. А потом туда же добавляю фотографии.

- подбор карточек. Знаете, когда их мало, процесс идет быстрее. Но меня вдохновляет именно большое их количество. Поэтому помедитировать над разворотом тоже требует отдельного времени. Так я закладываю до получаса только на раскладывание карточек.

- журналинг и украшения. Наверное, самая долгая часть из всего процесса работы над разворотом. Тут уже, если позволяет время, я делаю все сразу. Если нет, разбиваю на 2 этапа (журналинг пишу или печатаю на карточках; украшаю карточки) и делаю по возможности. Важно не затянуть с этим делом. А то за год таких недель может накопиться очень много и придется нагонять уже в новом году (как у меня и получилось). Так что стараюсь не запускать больше двух недель подряд. 


А потом уже останется только сфотографировать разворот, обработать и выложить в блог или инстаграм, если вы захотите поделиться своим проектом с миром. Есть вещи, которые мы не хотим выносить на всеобщее обозрение и афишировать. Так я долго не могла понять, хочу ли я показывать свой проект в этом году? Некоторые развороты получаются довольно-таки личными и я не всегда готова ими делиться. Тем более что в этом году в WoodCraft-store дизайнеры показывают только отдельные недели, что очень здорово. Не знаю, буду ли я показывать потом здесь каждую неделю, но отдельные фрагменты вы точно увидите.





В этом году я стала делать странички в проекте. Да, они стали для меня прямо открытием года. Знаете, очень расслабляет, хоть и занимает больше времени. Плюс, можно внести разнообразие и еще больше творчества в проект. А еще попробовать новые техники и приемы. Поделитесь своим опытом в страничках в рамках проекта. делали? Получается? Нравится?






Конечно, проектом нужно делиться, пусть даже отдельными фрагментами! Особенно, когда просматриваешь линки, читаешь о проекте каждой из вас, столько вдохновения приходит. А еще так здорово наблюдать, как вы поддерживаете друг друга! Продолжайте в том же духе. По себе знаю, что только челлендж и поддержка двигают вперед и не дают забросить. Особенно тяжело будет в начале (многие об этом писали), в середине (летние отпуска и надо нагонять) и в конце (перед новым годом совсем не до этого). Тут главное понимать, что вы не одиноки, и разбивать подготовку разворота на маленькие этапы (свои описала выше).

Продолжайте свои проекты, делитесь и, если есть вопросы, пишите. Я в проекте уже два года и буду рада помочь ;)

2 комментария:

  1. Ксения, я странички делаю, хоть и 30х30, мне нравится как они дополняют альбом, да и смена формата всегда хороша для перезагрузки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за отзыв! Мне раньше казалось, что это уже не покет скрап, если в проджекте появляются странички. Но оказалось, что и они могут отлично вписываться. А 30х30 это же полноценная страничка!

      Удалить