понедельник, 21 марта 2016 г.

Альбом из упаковки с высечками

Всем доброго и хорошего понедельника!
Как прошли ваши выходные? Ударно и плодотворно или отсиживались дома? Я даже в режиме фриланса не могу себя заставить делать что-то серьезное и значимое в субботу и воскресенье. Дома муж, хочется отдохнуть вместе, посмотреть фильмы и просто погулять. Очень скучаю по нашим прогулкам по Сан-Франциско. Но тут уже играет роль рабочий ритм Москвы и порой даже за продуктами вырваться сложно. Хотя, в какие-то моменты включаются отговорки и леность. Главное - продолжать двигаться, если это не вызвано усталостью. 



Для себя открыли чай матча для поддержания бодрости по утрам (это когда совсем лень делать зарядку). Заодно там очень много полезных элементов, что так важно в весеннее время. 

Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — история японского чая начинается с матча. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Матча всегда помогал буддистским монахам поддерживать бодрость духа и ясность ума во время долгих дней медитации. В современной Японии порошок используется в приготовлении выпечки, мороженого и конфет. Он превосходно заменяет жирные соусы к рыбе во фритюре и так далее. Матча активно входит в кухни других стран.



Самое смешное, что про этот чай я узнала уже давно, купила на iherb и все никак не решалась попробовать, парадокс. А мужа угостили в гостях, и он в таких красках его описывал, стараясь показать мне всю нужность и полезность. И был очень удивлен, когда я с загадочной улыбкой достала из шкафчика пакетик. Тут, конечно, хорошего понемножку, тк чай практически золотой. Надеюсь, скоро все-таки наступит весна и избавит нас от плясок с бубном. Хорошо еще соки пить (морковный, яблочный с добавлением льняного масла или спируллины). Главное, не унывать, ловить солнышко и помогать организму перенести после зимний авитаминоз. 

Что-то я увлеклась своими размышлениями о еде, а хотела всего лишь рассказать про альбом из упаковки, который я делала для блога Скрапоголиков. Статья вышла еще в конце февраля, так что наверняка вы ее уже читали. если нет, то милости прошу.


Многие в скрап приходят ради альбомов. Кто начинает с детского варианта для крохи, кто пытается собрать свадебные фотографии вместе. Я как-то сразу проскочила этот этап и начала с открыток и долгое время мне казалось, что альбомы - это долго и сложно. По прошествии какого-то времени я узнала больше о переплетах и различных вариантов крепления. Но основу для альбомов никто не отменял. Все мы знаем, что это набор бумаги и куча разных украшений. Плюс, плотная основа. Опять же время и кое-какие вложение. 
И тут мне на глаза стали попадаться альбомы американок. Так у них лихо получалось совмещать фотографии, минимум бумаги и мизер украшения, аж залюбуешься. И в какой-то момент все срослось: остатки от упаковки (рука не поднялась выбросить), высечки от Fancy Pants Office Suite и наши фотографии из поездки в Монако в 2015 году. Понравилось мне в этом методе memory keeping именно скорость, с которой альбом вышел в свет. На все про все максимум 3 часа вдохновения и куража. Основа есть, фотографии напечатаны, осталось в свое удовольствие все собрать воедино. И да, кисточки - это отдельный пункт релакса. Да и альбому они придают некий шарм. 
А еще ключик из высечек я также поместила на украшения альбома. Он идеально дополнил обложку (на ней тоже ключик) и разбавил кисточки.



Высечки мне понравились своей универсальностью: тут и золото, и пастельные тона, и крафт. Все вписалось как-то идеально. Кое-где я использовала еще бумагу из обрезков. Но это, что называется, не удержалась.







На видео можно посмотреть весь альбом целиком. Еще у меня в остатках от упаковки были пакетики. кое-где они порвались и кроме как пустить их в такой альбом, ничего не оставалось.


Кажется, я нашла для себя идеальный способ для альбомов из путешествий. Своего часа ждут фотографии из Америки и у меня для них уже есть одна задумка.


1 комментарий:

  1. Здорово, все в дело, тоже так люблю! ) Альбомчик классный получился!
    А мы вот от авитоминоза не страдаем, как-то хватает всего организму ))) Но чай заинтересовал!

    ОтветитьУдалить