понедельник, 2 ноября 2015 г.

Такие разные переплеты. Часть 3 заключительная

Итак, друзья, сегодня у нас с вами заключительный обзор переплетов. Знаю, что их еще очень много, а среди них большое количество интересных вариантов. Я надеюсь, что вы будете и дальше продолжать искать. А мы, в свою очередь, смогли подогреть ваш интерес.


В первую мою подборку мы начали говорить о самых простых и ходовых вариантах. Во вторую продолжили об интересных вариантах не на каждый день. В заключительной части нашей саги о переплетах я собрала самые интересные и полезные МК.

Сегодня вы увидите нестандартные варианты, полезные решения и немного японской экзотики. Так давайте начинать без лишних слов.

Начнем, пожалуй, с полезного мастер-класса. Думаю, многие из нас сталкивались с тем, что нужно перевести альбом из одного переплета в другой. Не для всех переплетов это возможно, но в случае с кольцами есть отличное решение. Оказывается, можно без проблем старый альбом на кольцах превратить в аккуратный альбом с переплетом. Не знаете, как это сделать? Вот вам и первый МК. Полностью МК можно найти здесь 





Едем дальше. Захотелось вам сотворить классный блокнот со сменными блоками. А дома кроме старой тетради на кольцах ничего нет. Но мы же скраперы, не стоит унывать. Из подручных материалов может родиться очень классное решение и такое очевидное. Берем старую тетрадь с кольцами, разбираем ее на составные части и собираем уже приятно доработав. Мастер-класс доступен по ссылке .
Ну, а если на будущее хочется прикупить парочку механизмов, то Катя уже рассказала, как это сделать




Не знаю как вы, а мне нравятся простые и удобные идеи для переплетов. Но особенно мне нравятся кольца. Всегда можно добавить странички и декор. Едиснтвенное, не всегда можно найти подходящие по ширине альбома кольца. Каждый раз, когда я вижу интересные варианты на кольцах, то не могу пройти мимо и добавляю их в свою копилку. Так что пусть этот альбом на кольцах в вельветовой обложке вдохновляет не только меня




Продолжение статьи читайте в блоге MCI


Спасибо, что заглянули!

Комментариев нет:

Отправить комментарий