четверг, 29 января 2015 г.

My january in PL challeng of My-Scrap.ru

Ура-ура! Январь почти закончился, а с ним и первые попытки вести проджект лайф с блогом My-Scrap. Наконец-то я могу поделиться с вами своими разворотами Project Life. Кстати,  в блоге My-Scrap.ru вы уже можете посмотреть работы нашей project команды. Напомню, что задание в блоге My-Scrap.ru  выходит каждый месяц и в январе у нас были стикеры, наклейки и вырубка. Итак, начнем!

Месяц прошел с переменным успехом. Было много моментов и открытий. Удалось и погрустить, но все уже в прошлом. По мере заполнения у меня возникали вопросы, непонимание и сложности. О них я постараюсь написать в отдельном посте. Те вещи, с которыми я столкнулась на первых парах и как мне удалось их избежать. 

Ну, а пока давайте смотреть, что у меня получилось. 
Начнем конечно же с обложки. Я очень много думала, как бы ее посимпатичнее оформить. так, чтобы и оригинально, и просто, и стильно. Я перерыла много постов, что посмотреть как из года в год оформляют свое развороты известные мастерицы. В этом году часто попадались снимки каждого члена семьи и карточка с номером года. Разница была только в цветах оформления. повторяться не хотелось, тем более муж бы был не в восторге, если бы я начала его фоткать специально для обложки ПЛ. Скромняга)

И тут я увидела этого замечательного дизайнера! О, какой леттеринг! Я зависала в ее иг около часа, рассматривая ее работы и фотографии. И каково было мое удивление, когда я узнала, что этот календарь можно получить на почту абсолютно бесплатно! Понятно, что он не для коммерческого использования. Очень милая девушка, единственное, она попросила поделиться фотографиями, как был применен ее труд. И сегодня я смогу наконец-то отправить ей ссылку. Так, благодаря ей, у меня появился титул и внутреннее разделение по месяцам. Календарь очень красивый и мне жалко было вставлять его только в 1 кармашек. так, возникла идея делать отдельную страничку разделителя. Тем более удобно, чтобы 1 неделя была на разворот. Во всяком случае хочу этого придерживаться. 


Первая неделя была совсем короткая, но очень запоминающаяся. Мы ездили по Швейцарии на машине, отдыхали и были просто вместе. И впервые мы увидели, как растет хурма. Это стало прям событием. Фотографии из двух городов: Базель и Монтрё. Внизу как раз читается надпись Базель. А хурма и памятник солисты группы Queen мы запечатлели в Монтрё.
Еще из обязательных пунктиков в пл, я решила печатать на карточках журналинг. В идеале описывать всю неделю, чтобы по фотографиям вспоминать и журналингу можно было вспомнить, что вообще происходило. Также, я использовала карточки не только одного дизайна. Некоторые мне пришлось распечатывать, тк для журналинга их очень мало в моем наборе. 
Пока сложно работать с композицией и небольшими элементами. Не хочется перегружать развороты и поэтому кажется, что очень пусто. 


Вторая неделя была частично в Москве, но тк особенно ничего не происходило, то я позволила себе предаться воспоминаниям и посвятить еще один разворот нашему совместному отдыху. Как же было хорошо! Сразу видно, что тяжело мне давалось вхождение в ритм рабочей Москвы.
А еще мне нравится оставлять длинные описания своих ощущений и мыслей. Пока кратко и сумбурно, но хочется их фиксировать, поэтому буду работать над этим.


Третья неделя оказалась самой сложной как в моральном плане, так и в физическом. было много разъездов, очень ранних подъемов и неприятных новостей. Поэтому неделя черно-белая. Зато посиделки с подружкой и братом к концу недели вдохнули в меня силы. И вроде я стала приходить в себя. 
А ставить красивые капли, оказывается, тоже надо уметь) А еще мне нравится, что кармашки очень вместительные и можно использовать такие объемные элементы, как: фишки, дотс и чипборд


Неделя 4 - это неделя спокойствия и творчества. Много рисовала, читала, скрапила. Начал оживать блог. На улице ударили морозы и горячее какое с хорошим фильмом сделали мои вечера) Попробовала использовать коллаж из фотографий, тк красивые фотографии морозной Москвы не влезли бы в разворот. Но для таких игрушек нужны фотографии горизонтальной ориентации. А у меня вертикальные и лежат боком, креатив не иначе :)


Осталась какая-то последняя неделя и начнется новый месяц, который принесет еще больше новостей, встреч и творческих пинков. Заканчивайте январь и встретимся в феврале. Вы, наверное, заметили, что я не просто так упомянула про объемные украшения. Заданием следующего месяца будут фишки и/или дотс, как обязательные элементы при использовании. 

А еще у нас появился инстаграмм у кас-команды My-Scrap.ru! В связи с чем мы решили разыграть INSTA-конфетку от CAS-команды.


Чтобы ее заполучить, вам надо:
1. подписаться на нашу страничку в Instagram (@mycasru)
2. репостнуть у себе в профиле запись о конфетке
3. добавиться в комментариях
4. вернуться 10 февраля и узнать, а не вам ли досталось сладкое )))

Желаем удачи и обещаем много интересного!

6 комментариев:

  1. Супр-супер... И этот леттеринг на первом развороте (облложке) - просто вау... так стильно смотрится... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мой идеал! Это как напоминание, к чему стремиться. Девушка очень крассивый леттеринг пишет, загляденье!

      Удалить
  2. Ксения, какие развороты чудесные! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) очень меня проект вдохновляет!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо-спасибо) очень лестно от вас это слышать!

      Удалить