понедельник, 26 января 2015 г.

Winter story & blog hop

Зима, это время воспоминаний, горячего какао и пледа. Во всяком случае для меня. А зимних историй обычно бывает особенно много.

Сегодня я хочу вам рассказать о блог-хопе, который проходит в блоге TM Lesia Zgharda совместно с Киевским Скрап Клубом
Все подробности Вы можете прочитать у Светы. Разыгрываются очень классная коллекция штампов. Причем не одна. Если повникать в условия, то вы увидите, что каждый из дизайнеров приготовил  нечто особенное. 


Вот что пишет Света по этому поводу: "А для тех, кто не полениться и захочет выиграть главный приз, а так же еще 11 дополнительных и не менее сладких (поверьте мне) призов, приглашаю прогуляться по всем блогам-участникам и оставить свои комментарии. Так же не забывайте разместить у себя в блоге баннер нашего Блог Хопа, подробнее о всех правилах которого вы можете узнать тут."

Так что наслаждайтесь и бегите за подарками! Коллекции действительно очень классные.

Обычно, я в таких мероприятиях не участвую, но в это раз очень хотелось поддерждать Свету и потравить пару баек рассказать отличную новогоднюю историю. 

Для меня новый год всегда был особенным праздником. Прихода деда мороза ждет каждый ребенок. А я как-то особенно сильно в него верила. 
Мы жили в небольшом городке и мой папа, душа компании, всегда наряжался дедом морозом и  ходил поздравлять детишек по соседним домам. Я готовилась к его приходу и как это бывает, учила стихотворения. 
И вот мне 5 лет. Новый год, наряженная елка. Мы ждем дедушку мороза. Я красиво одета и причесана, с нетерпением жду встречи с дедушкой. И вот мама говорит, что подъхали сани. Я бегу к окну и вижу, что внизу стоит ложашка, запряженная в сани. Тут раздается заветный стук в дверь и с мороза входит папа. Начинается обычный ритуал. Я волнуюсь, рассказываю стихотворение, смотрю в пол, чтобы не сбиться. Дочитав стихотворение, я  поднимаю глаза и вижу смеющиеся глаза папы. Ахаю, но вида не подаю. Мне вручают конфеты, говорят, что я хорошая девочка, что мое письмо получено и подарки я найду под елочкой 1 января, и уходят. 

Только дверь захлопывается, я пулей лечу к маме на кухню и тихо-тихо ей на ушко говорю: "Мама, так дед мороз - это же папа! У него такие же смеющиеся глаза! Тот самый дедушка мороз - это наш папа! Вот повезло!"
Мама улыбается и говорит, что я обозналась. Мне просто показалось, что глаза похожи. Наш папа на работе и не может быть дедом морозом. 
Но я-то знаю и решаю хранить все в секрете. Но маленьким девочкам секреты сложно даются, поэтому я рассказываю  все своему маленькому брату. Ему тогда был всего лишь годик. Он-то ничего не понимает, но оно и к лучшему. На утро 1 января я нахожу заветные подарки под елкой и начинаю допытываться родителей, как же все-таки дед мороз узнал, что я хочу? Как же он приехал так скоро ко мне? И тут мне рассказывают, что деда мороза нет. И что это родители прячут подарки под елкой. Вы представляете? Его нет! Как я плакала! Мне казалось, что  рухнул весь мир и чудес больше нет. Как же так? Это всего лишь родители? А как же письмо? Мне же прислал он письмо! Но оказалось, это тоже родители. 

Прошло 16 долгих лет. Мы познакомились с будущем мужем и перед новым годом я рассказываю ему эту историю.  Говорю, что я до сих пор верю! Как же может не быть деда мороза? Я пишу ему письма на электронный адрес каждый год, но он еще ни разу мне не ответил. Но я верю, что когда-нибудь и мне придет письмо. И вот 31 декабря 2011 года. Мы разворачиваем подарки. Обнимаемся, поздравляем друг друга и муж говорит: " Ты еще не все подарки нашла. Я видел какой-то конвертик на елке". Я тщательнее обыскиваю елку и нахожу заветный конверт, на котором написано "Маленькой Куимовой Ксении". Я оборачиваюсь к родным, но они только пожимают плечами, мол, ничего не знаем, ничего не видели. На конверте сургучная печать Деда Мороза. Сказать, что я была ошарашена, ничего не сказать! Я уже не помню, как читала письмо, что там конкретно было написано, но это ощущение сбывшегося чуда меня не покидает до сих пор. Я, конечно, сказала муже спасибо на ушко, а он только улыбнулся в ответ и пожал плечами. Но эти смеющиеся глаза. Хотя, может я опять все напутала)


2 комментария:

  1. Ксюша! Как трогательно, когда родные угадывают твои желания и мечты))) я не помню верила ли я в деда мороза, но то что папа был лучшим ДМ - это факт))) папы они такие)))) герои, особенно для нас, дочек)))

    ОтветитьУдалить
  2. ой, меня так растрогало)))))) это так чудесно, когда взрослые верят в чудеса!

    ОтветитьУдалить