пятница, 23 января 2015 г.

American style. Lesson #1

Приветствую вас, друзья!

Немного о новшествах. Я все в поиске идей и усовершенствований для своего блога. Хочется, чтобы всем было у меня уютно и удобно. А не только мне самой. Тк мой блог читают не только скраперы, то не всем интересно огромное число открыток, которые я делаю по заданиям для блогов. Кто-то заходит почитать обзоры, кому-то просто интересно. Поэтому я придумала вот такой баннер. Увидя его, вам сразу станет понятно, что под катом открытка по заданию и у вас будет выбор, пройти и посмотреть или пролистать. В нашем быстром ритме жизни важно уметь ценить чужое время, как свое собственное. 



Баннер висит, так что сегодня покажу вам открытку. Начну с того, что, как я уже писала, в блоге Мемуариса началось скраповедение с Катей Погодиной. А тема моя любимая - американский стиль. Мне давно хотелось узнать о нем побольше, так что над участием долго думать не пришлось. Опять же, когда вы знаете, чего хотите, это очень упрощает вам жизнь и экономит время на принятие решений. 

Первого занятия я ждала с нетерпением. Очень уж хотелось поскорей начать, тем более американский стиль отличается яркостью и многослойностью, так что хандра отменялась на время занятий. 

Первое задание было по бумаге. А звучало оно следующим образом:
1. Сделать страничку или открытку 
2. "100% бумага!", я не буду слишком сурова, но!
слоев должно быть не менее 5-ти;
вырезать паттерны, использовать шаблоны;
- и я разрешаю вам помимо бумаги взять один шнур и одну ленту;
- максимум 3 пуговицы;

Я никак не могла решить, что именно показать: открытку или страничку? Почему-то открытку мне не хотелось делать и так их уже хоть отбавляй. А тут я увидела пост у Оксаны на эту же тему и подумала, что открытка не такая уж и плохая тема) Ну, а так я обычно смотрю по обстоятельствам,  садясь за стол, я точно знаю, что будет. Очень хотелось крафт и яркой бумаги. Благо дело у меня этого добра хоть отбавляй! Смутило только отсутствие деревянных пуговиц именно таких, какие мне подсказывало воображение. Пришлось использовать чипборд. Надеюсь, что не очень нарушу этим правило и условия. Муза требовала деревянный элемент, а что я могу перед музой?)

Открытка собралась на одном дыхании. Кажется, я стала понимать это ощущение внутренней свободы и уверенности. Я просто складывала то, что подсовывали мне руки. 





Еще так сложилось, что сегодня День Рождения у замечательной девушки Гали. И я очень хочу подарить эту открытку ей. Она замечательно рисует и очень близка мне по духу. Дорогая, еще раз с твоим днем тебя!

13 комментариев:

  1. Красота!!! Мне очень нравится. Когда же я засяду сделать первое задание?!?
    все времени никак не найду(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) впереди выходные и времени будет побольше. Так что жду твою работу

      Удалить
  2. Очень красивая открытка !!! Здорово !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ахахах!!!! Как ярко и круто!!! Ксюша! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо) ага, как в школе) списала)

      Удалить
    2. Ой! Ну перестань))) твори! Эксперементируй, дерзай!!

      Удалить
  4. Классная открытка получилась! Яркая и нежная одновременно :)
    Я тоже участвую в этом СП, так как люблю американский стиль (учусь еще в нем что-то делать) и Катю Погодину :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы с вами в одной лодке. Первые неуверенныешаги. А Катя вызывает восхищение, а ее работы можно рассматривать бесконечно долго

      Удалить
  5. Ксения, очень классная работа получилась! Такая многослойная-многослойная:)) и задорная! И надпись по кругу пне прям ну очень понравилась:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, задумка классная! Супер!
    Так) но сначала хочу поблагодарить за участие в проекте! Каждый участник - это награда за мой труд) Спасибо тебе большое!
    Про музу и чипборд: иногда надо музу приструнивать))))))))))))) Но ругать-то я не буду, конечно!
    Сочетания крафта и яркой бумаги просто вау! очень классно. Поработай над композицией! Что главное в твоей открытке?Какова ее идея? Какая цель у маленьких кусочков, например, белой салфетки и мятого крафта, чуть поменьше который? Ну и, конечно, у самого чипика &? Вот такие тебе вопросы для размышления! Ты молодец! Буду с нетерпением ждать... странички!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо за подробный комментарий! Композиция - мое слабое место, хотя изначально мне казалось, что она вроде как треугольная и нормально уравновесилась) Буду работать дальше и следующая будет страничка, обещаю-обещаю

      Удалить