пятница, 15 января 2016 г.

Первый пост в новом году. Итоги и планы.

Привет, дорогие мои! 
Первый пост в новом году и как-то особенно волнительно. Ведь пропала я практически на месяц из всех соц.сетей. Но поверьте, были на это свои причины. Вернуться я планировала чуть раньше, еще 11 января, так сказать, вместе с рабочими буднями. Но чего уж тут, планировать одно, а в жизни случается все по-другому. Ничего, никогда не поздно все-таки начать. 
Многие первые посты в блогах в этом году выглядели очень торжественно. Видимо, не у меня одной такой ощущение после декабря и праздников.


Первым постом, конечно же, хочется поблагодарить год прошедший и поприветствовать год наступивший. Ну, и подвести итоги. Как ни странно, но особых планов на год у меня нет. Точнее они есть, но настолько глобальные и больше духовные, что пока я даже боюсь о них думать. В приоритете сейчас поставить дом и помогать мужу с деревом. Нравится мне работать рука об руку и по работе с фонами это стало еще более очевидно. У меня хорошо выходит менеджмент и финансы, у мужа - работать головой и руками. Он придумывает и воплощает, а я только поддерживаю. В декабре и январе мы познакомились с многими интересными людьми, благодаря заказам фонов и надеюсь, что эти знакомства продолжатся. У нас с мужем скоро дни рождения и мы готовим для вас небольшой подарочек. Надеемся, вам понравится)

Планы планами, но и про итоги не забываем. Ниже будет много букв.


Год был богат на душевную работу, осмысления и принятия. Год заставлял выходить из зоны комфорта, работать над собой, искать себя и подчищать хвосты. Почти все, что мы запланировали в прошлом году сбылось. А самое желаемое сбылось под конец года. Все творческие поставленные цели корректировались в течение года. Их оказалось слишком много  для одного года. К тому же все они распыляли меня в совершенно разных направлениях. В итоге что-то отвалилось само собой, что-то не пошло. Я решила не переживать и в какой-то момент просто выдохнула. Все-таки всему свое время. Группа успеха очень помогла структурировать все окончательно и понять, чего же именно я хочу, на чем сконцентрироваться, что подтянуть и что просто отпустить. Работа кипела нешуточная, начиная с октября месяца. В декабре мне пришлось взять вынужденный отпуск и, как многие заметили, я отошла от соц.сетей и поставила себе срок возвращения в январе. С праздниками я не спешила вернуться и вот, страна возвращается в рабочее русло, а вместе с ней и я.


Уже в который раз я понимаю, что семья – это постоянная работа, как и духовный рост, и собственное развитие. Тут не возьмешь отпуск и не уедешь на моря. Каждый день маленькими шагами мы строим свои отношения, свое будущее, себя. И важно помнить об этом. А еще как я поняла, нужно научиться расставлять приоритеты. Об этом я давно знала, но никак не могла к этому придти. И вот вроде все становится на свои места. Стало проще принимать решения, выбирать в сложной ситуации и просто решать. Семья, работа, здоровье, хобби. Каждый день мы делаем выбор и весы склоняются в ту или иную сторону. Каждый день мы закладываем фундамент будущего дня.

Сейчас у меня идет период семьи и творчества. А вместе с тем встает сложный выбор: что стоит на первом месте? Как развиваться не в ущерб семье? Соблюдать нелегкий баланс становится все сложнее и мне даже уже интересно, что получится. Ведь начав заниматься творчеством, я сдвинула все внутренние затыки и вынесла их наружу. Сразу стало понятно, что пока я их не уберу, сложно будет полноценно двигаться вперед. И весь год вылезало то одно, то другое. В этом году мы много путешествовали, много учились, быстро росли и сближались. Работали много и упорно, муж иногда на износ. В этом плане год заставил нас проявить характер и упертость. Я много бегала на результат, занималась, творила. Сделала пару заказов по графическому дизайну, плюс дизайн блога, рисовала меловой леттеринг, скрапила и много рисовала. А еще искала-искала себя. Это процесс, который не останавливается ни на минуту! С осенью отпали все страхи и сомнения и появилось более-менее четкое осознание того, куда я собственно хочу идти. Ну, а потом, потом был сложный декабрь и завершение года. Хорошее завершение в кругу семьи.


В новом году мне хочется также находить время на чтение, творчество и развитие. Учиться, познавать себя, свои возможности, раскрываться и формироваться как личность, человек. Хочется совершенствоваться в женских качествах, и не забывать о своих обязанностях. Быть больше с любимыми и стараться их поддерживать, если не присутствием, то словом. Хочется уже встать на свой путь и заземлиться. Хочется больше знакомств и единомышленников. Такие люди были и в этом году, но больше выступали в роли проходящих учителей, нежели оставались как друзья. А еще хочется научиться открывать свое сердце, жить по совести и не пасовать,  укреплять внутренний стержень и вернуться окончательно к себе! На этот год у меня много надежд, но я стараюсь не жить одними ожиданиями. Все будет так, как будет и мы можем только слегка корректировать то, что уже предначертано.

В общем, есть над чем работать, куда стремиться и о чем мечтать. 

Как ваши планы? Как начало года? Успели втянуться? Мне пока сложновато, но это скорее ожидание долгожданной поездки и жажда творчества. За что бы начать хвататься?

2 комментария:

  1. Хорошие у тебя цели)
    Я начала делать то, что давно было интересно (рисовать), но начать легко, важно не забросить.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие замыслы, Ксения! Пусть сбудутся все твои планы и мечты)

    ОтветитьУдалить