пятница, 17 октября 2014 г.

Copics: do the things bright!

Друзья, предлагаю сегодня поговорить о таких загадочных копиках. Мой муж просто фанатеет от этого слова и теперь везде вставляет его к месту и нет) А мне не только слово нравится, но и сам инструмент. 

Впервые о них я услышала в скрап тусовке. Не понимала совсем их смысл. Дорогие, у нас не купить, да и зачем раскрашивать штампы? Есть же обычные фломастеры, акварельные карандаши и краски. Но, это я просто не пыталась разобраться...
разные виды копиков
Спустя какое-то время я услышала про копики на курсах по леттерингу. Преподавательница говорила, что они очень удобны, их легко смешивать и заправлять. Они двойные и можно рисовать обоими концами. Она сама частенько ими рисует, тк они очень удобно лежат в руке, а их основу после высыхания можно использовать для письма тушью



А те, что для скетчинга, идеально подходят для каллиграфии и леттеринга. Вот после этого мне самой жутко захотелось как можно больше почитать про них и приобрести. Как это заниматься леттерингом без копиков?)) Забегая вперед скажу, что в итоге приобрела себе в двух цветах: черный и коричневый. Теперь в моих инструментах прибыло)

А теперь подробнее, что такое копики и с чем их едят как ими рисуют.

Начать нужно с того, что копики - это фломастеры, которые помогаю сделать ваши работы ярче. И тут нет никакого преувеличения!

пример раскрашивания копиками (картинка из Интернета)
Маркеры Copic сделаны на спиртовой основе. Их удобно смешивать (да-да, маркеры можно смешивать, не удивляйтесь!) При смешивании они не повреждают бумагу и не  видно следы штриховки. Также можно получить плавные переходы из одного цвета в другой. Можно одним маркером окрасить стержень другого маркера, и вы получите какой-то необычный третий цвет О_о. И это никак не скажется на дальнейшем использовании окрашенного маркера, т.к. через некоторое время он очистится и примет свой исходный цвет.



Копики переживут все ваши маркеры вместе взятые, производитель пишет о сроке годности  три года. А еще их можно дозаправлять специальными чернилами, а для некоторых из них есть сменные стержни. 
Ооо, а для любителей цветов палитра копиков составляет больше 300 цветов и оттенков.  

палитра копиков
Как говорят знающие люди, не обязательно сразу скупать все цвета. Можно выбрать пару базовых и смешивать их между собой.

Есть специальные аэрограф для копиков, чтобы цвета не только наносить, как обычным фломастером, но и распылять!

И в заключении совсем бомба. В копиках есть такой прозрачный маркер (уже интересно, да?)  Им не нужно рисовать, НО им можно убрать лишнее, если вы вдруг заступили за контур. А еще можно сделать цвет более блеклым также при помощи него. По-моему, идеально!

Их используют все, кто хоть раз попробовал подержать их в руке. Ими рисуют скетчи, раскрашивают иллюстраторы, используют в штампинге скраперы, пишут каллиграфы и это не полный перечень.
фотография из блога barbariskina
Итак,  что я имею вам еще сказать. 
Копики выглядят очень мило и лаконично.
Продаются наборами в Америке, у нас их преимущественно можно купить поштучно в магазинах для художников.

Кстати, у них есть даже свой блог, где очень много полезной информации.

Сложно не рассказать об альтернативе. Копикам можно называть все маркеры в данной группе. Но есть еще одни, заслуживающие внимания.
Очень похожи на копики и фломастеры фирмы PROMARKER. Они более доступны, но и их сложно бывает найти в художественных магазинах. По цене они приятнее, но вот в остальном мне пока не удалось их сравнить.

А теперь самая приятная часть - примеры работ. Наверняка вы знаете многих скрап мастериц, которые раскрашивают штампы копиками. Но как-то большее распространения они получили все же в Америке. Пока готовила материал, то нашла целые сообщества, которые сертифицируют! специалистов по раскрашиванию копиками. Да и вообще в Америке это целое направление!

У Шерон мне понравилось необычное применение копиков для фонов




Но моим фаворитом стала автор блога The Creative Closet за свои яркие и сложные работы




Надеюсь, данный пост поможет вам лучше понять копики, а может и приютить у себя пару этих милашей!



Комментариев нет:

Отправить комментарий