суббота, 26 июля 2014 г.

Instruments

Никогда не экономьте на инструментах. Особенно, если они намного упрощают вам жизнь и ускоряют работу.


Я всегда очень тщательно взвешиваю нужно мне тот или иной инструмент или нет. Тк в самом начале страшно было подступиться к материалам. Все непонятно, особенно по названию было совсем не понятно для чего это вообще нужно?

В итоге я дотягиваю до того момента, когда просто уже нет сил делать только руками.
Так было с камео, так с резаком от Американкрафтс, также видимо будет и с биндером :)
Никак не могу определиться нужно ли мне это. Ну пока не об этом.
Про этот резак я услышала еще зимой, когда только познакомилась с Катей из Совушки Славии. Уже тогда он мне был очень нужен и необходим как воздух! Но жабы они такие, как набросятся!) И вот я дотянула до того, что линейка со строительным ножом меня уже изрядно подбешивали и кривизна отрезанного листа раздражала.

Зная про идеальный резак от Кати, я долго не думала, где купить такое чудо.
После покупки я устроила ему целый марафон по резке бумаги и вот что я имею сказать.
Начнем с плюсов.
Во-первых, он безопасный. Лезвия не торчат и ими просто не возможно порезаться. Само лезвие выглядывает только при нажатии при резке.
Во-вторых, удобно резать большую бумагу. У него есть специальная линейка, которая выдвигается (сверху).
В-третьих, сменные лезвия. В стандартный набор входит обычное лезвие, лезвие для биговки (не режет, а делает борозку для сгиба), волна. Причем их можно докупить разных форм для резки.
В-четвертых, очень стабильный, не шатается и не ездит по столу.
В-пятых, не рвет бумагу и режет толстый картон (переплетный вряд ли возьмет, а для коробок очень даже)
Ну, минус я нашла пока только один - линейка большая в дюймах. Тк я с дюймами не имела дело, то мне трудновато понять, сколько нужно отрезать, но говорят, быстро привыкаешь считать в дюймах. Так что это минус больше по незнанию.
Еще я видела, что продается полоска, по которой он режет, и видимо она изнашивается со временем, но я пока даже не представляю, с какой частотой его нужно использовать, чтобы она поизносилась.
Итог положительный - я в восторге от него! 5 баллов за такое изобретение
Теперь время биндера... ;)


Сменные лезвия и разметка на самой основе, что очень удобно
Слева внизу картинки можно заметить отверстия со сменными лезвиями

Сменное лезвие находится под крышечкой и вставляется в специальные пазухи
При нажатии лезвие выдвигается и можно резать
А вот и результат. Причем никаких усилий прикладывать не нужно. Режет плавно и легко
И в заключение, видео, чтобы вы прониклись, как он прост и удобен в использовании



6 комментариев:

  1. В это лето тоже в совушке приобрела этот резак, на пробу листочек порезала, режет действительно легко, у меня вот проблема, как изначально лист положить ровно и при зажимании не сместить его, потому как мм влево- мм вправо и уже косой альбом получится, или это проблема на начальном этапе, а потом по мере привыкания ни каких сдвигов не происходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, я пока с таким не сталкивалась или просто не замечала :) Я стараюсь упереть лист к верхней или нижней линейке, дополнительно придерживая сам лист за штуку, которая его фиксирует

      Удалить
  2. Ксения, начала читать твой блог с большим интересом!:)
    В свое время тоже интересовалась именно этим резаком, но нигде не могла найти адекватного обзора. Хочу спросить у тебя, как пользователя:) Я слышала не очень положительные отзывы о резаке Tonic (а конкретно о качестве сменных лезвий) и We're memory keepers. Основной их недостаток (как говорят) - то, что они из пластика и недолговечны. Что скажешь об American Crafts?
    И ещё: решив, что резак мне пока не нужен, я купила себе мартастюартовскую доску для биговки (пока её не получила), вот теперь захотелось опять этот резак, а получается, что функцию бига использовать не буду:( В общем, нужен твой совет:) Пока пользуюсь ножом и линейкой, но что-то кривлю:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, я рада, что обзор оказался полезен. Со мной он уже долго и у меня претензий к нему нет. Все никак не могу привыкнуть к дюймам, но это не проблема резака. Там нужно будет менять ножи и пластиковую штучку, по которой ездит лезвие. Но я до сих пор не меняла. Прошел уже почти год и пользую я его очень активно. Единственное, я бы сейчас выбрала гильотинный резак от Марты Стюарт. Но тут уже дело вкуса и привычки. А резак в любом случае нужен. Единственное, если ты часто им будешь пользоваться, то лучше сразу покупать тот самый, который прослужит тебе долго!

      Удалить
    2. Ксения, спасибо за ответы:)) А у меня коврик в дюймах, я потихоньку привыкаю... Давно хотела попробовать. А почему бы ты сейчас выбрала гильотинный?

      Удалить
    3. Да, дюймы такая вещь, к которой нужно привыкать. Я до сих пор не совсем освоилась с ними. Мне кажется, что гильотинные резаки долговечнее. все-таки точить их проще. А для такого резака как у меня, нужно будет покупать дополнительные лезвия, их просто самой не заточить. Да и режет он не всегда ровно. Так что я за марту!

      Удалить