понедельник, 5 мая 2014 г.

О волосах замолвите слово

Всем большой привет! Майские праздники слегка выбили из творческой колея, но вот рабочий понедельник и я снова в строю.
Мои похождения по разным полезным МК продолжаются. На этом МК я была еще до майских праздников, но вот выложить удалось только сейчас. Надеюсь, многим из вас данная информация окажется полезной. Это, конечно, только выжимка и наверное процентов 10 из того, что рассказывала Юлианна. И это ни в коем случае не рекламная статья! Просто я применила все советы в жизнь и волосы стали заметнее лучше, хотя и прошло всего 2 недели и решила поделиться :)
Так что не судите строго, а лучше почитайте интересную информацию! Ну, все по порядку)


В этот раз я посетила магазинчик Bling-Blings  и их мастер-класс по волосам, который проводила милая Юлианна Герман.
Хотела бы отметить, что в Bling-Blings часто проходят разные интересные мастер-классы. И анонсы они обычно предварительно размещают в истаграмм.

Итак, мастер-класс состоял из трех частей.
Сначала Юлианна рассказывала как правильно мыть голову, какие расчески использовать, как продлевать свежий вид волос,  как укладывать волосы феном, выпрямлять утюжком и не портить внешний вид волос. А также какие средства использовать, чтобы укладка держалась долго, но волосы продолжали оставаться эластичными. В рамках второй практической части она  показывала, как сделать натуральные волосы за 5 минут. А в третьей части она помогла подобрать уход каждой из участниц, давала индивидуальные советы по уходу и защите волос.
Причем можно было купить продукции марки Sasha Juan. Это входило в стоимость семинара.
А теперь небольшие выжимки из лекции.

Очищение.
Шампуни.
Голову нужно мыть 2-3 раза. Если вы пользуетесь стайлингом, то лучше 3, чтобы полностью промыть голову. Кол-во шампуня с 5 рублевую монетку.
Промывать за ушами и виски - основное скопление грязи.
Шампунь нельзя использовать без кондиционера. Тк при мытье волос чашуйки волос раскрываются, а кондиционер их закрывает. Кондиционера использовать чуть больше, чем шампуня и не наносить на кожу головы, только по всей длине и акцент на кончики.

Маски
Если волосы окрашены или высветлены, то маску использовать каждое мытье головы.
Если свой натуральный цвет и волосы никогда не окрашивались, плюс вы не часто пользуетесь утюжком и плойкой, то можно маску использовать раз в неделю. Тут главное регулярность!
Маску нужно наносить следующим образом:  захватываете волосы так как будто собираетесь завязать хвост. И маску наносите на свободную часть хвоста. Маска наносится на влажные волосы на 10-15 минут чтобы она успела впитаться. Главное, чтобы волосы были не мокрые, а то маска стечет вместе с водой. После 5 минут, как нанесли маску, волосы можно прочесать расческой с широким гребнем.

Стайлинг
Защищает волосы от повреждений
Обязателен перед сушкой феном или утюжком
На влажные волосы наносится масло или сыворотка для питание кончиков волос, что при укладке предотвращает чрезмерное обезвоживание кончиков волос.

Сухой шампунь. Содержит тальк, по своим свойствам напоминает пудру. Придает объем волосам и удаляет лишний жир. Освежает прическу. Хорош во время путешествий и долгих перелетов.

Морская соль. Используется для объема на тонких волосах. С ее же помощью можно добиться эффекта мокрых волос. Если наносить на мокрые волосы, то можно добиться большего объема.
Также с морской солью можно сделать волосы волнистыми за 5 минут. Нанести морскую соль на сухие волосы. Закрутить жгутики, закрепить и оставить на 5 минут. Расплести и наслаждаться быстрой и красивой прической и идти покорять мир.

Заколки
только тканевые! С металлическими элементами рвут и повреждают волосы. Шпильки и невидимки пластмассовые.
Не использовать металлические расчески

Вот как-то так. и это только то, что я записывала. Я вообще сама читаю очень много всего по волосам, красоте, пробую, экспериментирую. Но знания были настолько разрозненные и из разных областей, что трудно было выработать единую систему. Лекция разложила многое по полочкам, отсекла лишнее и результат есть! К тому же очень хочется длинные здоровые волосы, как в детстве, а ради этого я готова пробовать и пробовать!

И немного вдохновенческих фотографий







Комментариев нет:

Отправить комментарий